um abzunehmen…
- Hüttenkäse statt Mozzarella auf der Pizza
- Magerquark-Dip (ev. mit Philadelphia) statt Crème-Fraiche
- Nature- statt (süsses) Früchtejoghurt zum Müesli und allenfalls mit Honig süssen
- im Restaurant nach einer kleinen Portion fragen (getrau dich!)
- Kaugummi kauen, während du am backen bist: so schnabulierst du nicht immer wieder vom Teig 😉
Und was habt ihr noch so für Tipps? 😉 Bin gespannt!
liäbs Grüässli
Radisli
Ich versuche immer sehr mit Oel sparsam umzugehen. So mach ich z.B. meine Salatsaucen (französisch) anstelle mit Oel einfach mit Milch. Gut würzen. Schmeckt lecker!
Oder aber ich brate/dünste (hauptsächlich Gemüse) mit ganz wenig Oel an und füge dann während dem Bratprozess etwas Wasser hinzu. Klappt wunderbar, da brennt nichts an ,-)
Ich bemühe mich, bewusst langsam zu essen und den Teller nicht grundsätzlich leer zu essen. Keine Angst vor Resten auf dem Teller 🙂
@Manuela: Genau 😉 Öl mess ich eigentlich auch immer ab. 1TL pro Person. Genügt. Und nicht vergessen: Öl/Fett nicht ganz weglassen, auch das wird benötigt.
@Joker3347: hehe, ja das kann ich auch noch viel üben: Reste übrig lassen!