Heute haben mein Freund und ich das erste mal auf unserem neuen Balkon grilliert und zu meinem Pouletschenkel, seinem Steak, Peperoni-Zucchetti-Spiessen und einem leckeren Nüssli-Salat (Feldsalat in Hochdeutsch :)) hatte ich Lust mal selber einen leckeren Kartoffelsalat zu kreieren und ich muss sagen, er war echt lecker 🙂
Das Rezept stammt aus dem schweizer Hauswirtschafst-Kochbuchklassiker TipTopf und ist natürlich wärmstesns zu empfehlen. 🙂
Für 2Personen hab ich genommen:
400g festkochende Kartoffeln – 35min im Dampfgarer „gekocht“ und anschliessend in feine Scheiben geschnitten
1kl. Zwiebel klein gehackt
4kl. Essiggurken halbiert und in Scheiben geschnitten
1TL Öl
ein „Schluck“ Kräuteressig
30g Thomynaise (90% weniger Fett)
ein „Drücker“ Senf
Aromat, Pfeffer, Schnittlauch
0,5dl Bouillon
guten Appetit 😉
Radisli