Nun also die gewünschten Rezepte für die Lachs-Wraps und die Krabbenbrötchen 🙂
Es sind eigentlich beide aus der IKEA und deshalb gibts die Zutaten auch am ehesten in deren Schwedenshop zu finden 😉
Dünnbrotrollte mit Gravadlachs
Zutaten
2 Scheibenweiches Dünnbrot „Mjukt Tunnbröd“
etwas Butter
100g Gravlachs in Scheiben „Gravadlax“
1Dose Sosse für Gravadlachs „Gravadlaxsas“
Zubereitung
Das Schwedische Dünnbrot dünn mit Butter bestreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen.
Den Lachs mit der Sosse für Gravadlachs bedecken. Zusammenrollen und die Rolle in 3Teile schneiden.
Krabbenbrot aus Svensk Hällakaka
Zutaten
1 Svensk Hällakaka
etwas Butter
2 Hartgekochte Eier
200g Küchenfertige Krabben „Räkor“
Mayonaise (90% weniger Fett)
Zitrone
Salatblätter (z.B Eisberg)
Dill
Zubereitung
Das Svensk Hällakaka in 4 gleich grosse Teile schneiden und diese Dreiecke mit Butter oder Margarine bestreichen. Eventuell ein Salatblatt auflegen.
Die Eier in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und darauf etwas Mayonaise geben.
Die Krabben auf der Mayonnaise verteilen und alles mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Bilder gibts leider keine, vielleicht folgen später noch welche 😉
guten Appettit
grüässli Radisli
zum Glück habe ich schon Zmittag gegessen …sonst würde ich noch „geiffere“ ab diesen zwei IKEA Leckereien 🙂
Übrigens; gehe „schampar gerne“ in die IKEA, leider nur zu selten. Ist halt auch nicht grad auf dem Weg *tja
Danke für die beiden Rezepte! Ich hab‘ hier noch ein paar mehr Fingerfoodrezepte gesammelt: http://www.7lists.de/list/6-originelle-fingerfood-rezepte-1
Vielleicht magst du ja mal was davon probieren 🙂
Liebe Grüße – hanna