Vor mehreren Monaten bereits, habe ich mir schon gluten-freies Mehl für süsse Backwaren gekauft und heute kam ich endlich dazu, solche Muffins auszuprobieren. Eine Kollegin, welche an einer Gluten Allergie leidet, hat mir nämlich vor ein paar Tagen noch eine spezielle Zutat vorbeigebracht. Diese soll dafür da sein, dass der Teig auch luftig wird, denn das wäre nur mit dem speziellen Mehl nicht unbedingt möglich.
Na auf jeden Fall hab ich heute meine bereits im Sortiment vorhandene Schoko-Muffins einfach mit dem gluten-freien Mehl gebacken plus etwas von diesem Xanthan (oder wie das heisst) dazu gemischt und schwupp waren sie fertig 🙂 Der Teig war schon mal lecker, sie gingen auch schon auf wie die ’normalen‘ Muffins und die erste Testerin war auch hell auf begeistert 🙂 Lecker, luftig. Und dieser Meinung bin ich auch 🙂 Kommt also so bald als möglich auch ins Sortiment 😉
Willst du noch welche testen? Ein paar wenige Mini und ’normal‘ grosse Muffins hab ich noch übrig…
liebe Grüsse
Radisli